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年越し生そば |
毎年、我が家ではおせち料理といえば三段重が定番だったわけですが、今回は品数少なめの二段重に代えました。今年は父親が施設に入所し、大晦日も施設で年越しすることになったため、残った家族が豪華におせち料理を味わうわけにもいかない…というのがその理由です。
届いたおせち料理は、手づくり感たっぷりの仕上がりで、とても満足するものでした。ただ、こうしておせちを囲み、家族一緒に味わうことができるのはいつまでなのかなぁ…と考えると、ちょっとせつなくなる我が家の大晦日なのでありました。
(写真:おせち専門店 板前魂 和風二段重「板前魂の望」と年越し生そば=平成28年12月31日午後撮影、640×480拡大可能)
<壱の重> (写真左) | <弐の重> (写真右) |
・有頭海老 ・味付数の子 ・伊達巻 ・若桃甘露煮 ・田作り ・花餅紅梅 ・たこの旨煮 ・にしん昆布巻 ・さつまいも干支 ・寿 マロン ・栗甘露煮 ・たたきごぼう ・錦糸紅白結び ・照焼帆立 |
・国産味付いくら ・紅白なます ・焼揚葉 ・きんとん ・渋皮栗甘露煮 ・鱈のうま煮 ・黒豆(金箔入) ・ふかひれ風中華くらげ ・くるみ甘露煮 ・子持昆布山海添和え ・こはだとかぶらの甘酢漬 |
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